?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снежный тарт

С наступающим Рождественским постом поздравляю всех причастных!
Хочу сегодня поделиться с вами замечательным рецептом невероятно нежного и вкусного тарта! Он чем-то схож с чизкейком, но более нежный и невесомый, я бы сказала.) Но в этом рецепте очень важно соблюдать все тонкости и брать продукты самого высокого качества!
За рецепт хочу поблагодарить Lapulka-Иру с форума say7.




Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл
Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 250 гр.
125 гр сливочного масла
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр

Форма для тартов (у меня d = 27 см)
Печенье измельчаем в крошку. Я для этой цели использую блендер. Но можно обычной толкушкой, как для картофельного пюре.
В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло.
Все тщательно перемешиваем. Должна получиться песочно-масляная масса.
Выкладываем полученную массу в форму для тартов и плотненько утрамбовываем по форме (основа такая же, как у чиз-кейков)

Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки).
Сливки (охлажденные) хорошо взбить.
Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную!
Добавить лимонный сок, перемешать вручную!
Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.

Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем тарт 8 минут (этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочный корж).
Готовый тарт остужаем при комнатной температуре. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности.
После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов)
Тарт выстоялся. Можно есть сразу, или украсить по желанию.

Автор заливала тарт мраморной карамелью и украшала шоколадными листочками.

Для мраморной карамели:
- Сметана 3 ст.ложки
- Сахар-песок 1 ст.ложка
- Шоколад белый 50 гр
- Шоколад черный 50 гр
- Масло сливочное 50 гр

Шоколад белый и черный лучше заранее натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, но можно просто поломать на мелкие кусочки.
Смешать в кастрюльке из нержавейки сметану, сахарный песок, тертый шоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения карамели. Затем добавить сливочное масло и опять проварить карамель до загустения.
Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький огонь и проварить 1-2 мин, помешивая, до полного расплавления черного шоколада.

Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и выливать её на торт горячей ложкой по кругу, чередуя белую и черную. Разровнять ложкой, по кругу, придавая "мраморный эффект" и дать остыть.

Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет.

Мои комментарии: Тарт невероятно вкусный! Всё получилось очень просто, главное соблюдать рецепт.) Единственное, не буду больше украшать растопленным шоколадом - он при нарезке ломается, и очень трудно разрезать нежный тарт, не повредив. В след. раз обязательно попробую сделать глазурь.
Форму я выстелила пергаментом, поэтому после остывания тарт легко доставался.

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sago_cuisine
27 ноя, 2016 15:54 (UTC)
Выглядит изумительно!
natapovarenok
29 ноя, 2016 07:52 (UTC)
Спасибо, Светуль!
silverina1
27 ноя, 2016 16:03 (UTC)
Чудесный тарт, Наташа! :)
natapovarenok
29 ноя, 2016 07:53 (UTC)
Лена, спасибо!
pratina
27 ноя, 2016 16:11 (UTC)
Я подозревала, что наступает пост. Присоединяюсь к поздравлениям)))
В кусочке торта ну просто видны очертания елочки)))
natapovarenok
29 ноя, 2016 07:55 (UTC)
Лена, спасибо!)
О, какая ты внимательная - и правда, елочка видна.)))
tascha_cook
27 ноя, 2016 16:19 (UTC)
Аппетитный кусочек!
natapovarenok
29 ноя, 2016 07:56 (UTC)
Наташа, спасибо!
wowcook
27 ноя, 2016 16:22 (UTC)
Интересная рецептура, люблю детальное изложение, сразу хочется повторить!
natapovarenok
29 ноя, 2016 07:57 (UTC)
Оля, попробуй приготовить!
livejournal
27 ноя, 2016 16:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
exituss
27 ноя, 2016 16:47 (UTC)
Очень соблазнительный кусочек!
natapovarenok
29 ноя, 2016 07:58 (UTC)
Спасибо, Лена!
katusha_2109
27 ноя, 2016 17:31 (UTC)
Какая нежность!
natapovarenok
29 ноя, 2016 08:00 (UTC)
Катюш, спасибо!
olgavb_osa
27 ноя, 2016 20:18 (UTC)
О, классный тарт, я его делала и не один раз, вкуснющий!)
natapovarenok
29 ноя, 2016 08:01 (UTC)
Оль, точно, классный!)
magdacook
27 ноя, 2016 21:30 (UTC)
роскошный!
ты уже собрала рецепты постные?))
natapovarenok
29 ноя, 2016 08:04 (UTC)
Мариш, спасибо!)
В закладках рецептов море, но пока настрой на самые простые...) А ты?
(без темы) - magdacook - 29 ноя, 2016 16:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natapovarenok - 30 ноя, 2016 19:11 (UTC) - Развернуть
aliula
27 ноя, 2016 22:26 (UTC)
О, представила, как это вкусно.
И ты правильно написала про продукты, надо выбирать очень тщательно, чтобы вкус получился таким, как надо.
Спасибо за рецепт, утащу в копилку.
natapovarenok
29 ноя, 2016 08:05 (UTC)
Юлечка, очень вкусно, да!)
jannet_yummy
28 ноя, 2016 07:30 (UTC)
выглядит тарт замечательно😊
natapovarenok
29 ноя, 2016 08:05 (UTC)
Спасибо, Жанна!
agro_al
28 ноя, 2016 08:01 (UTC)
Великолепный тарт!
natapovarenok
29 ноя, 2016 08:06 (UTC)
Армине, спасибо!
sunpolina
29 ноя, 2016 08:50 (UTC)
Боже, как вкусно!
natapovarenok
30 ноя, 2016 19:10 (UTC)
Полина, спасибо!)
manyasha_p
29 ноя, 2016 16:44 (UTC)
роскошный!
natapovarenok
30 ноя, 2016 19:11 (UTC)
Спасибо, Мариш!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Энистон лучшая!
natapovarenok
Наташа

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com