?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картофельные котлеты

Простое, вкусное, сытное блюдо. К тому же постное! В общем, всем любителям картошки посвящается!)))
Рецепт увидела на форуме Клуб кулинарных путешествий у Тамары. Моя благодарность!




Сварить до готовности картошку в подсоленой воде. После того, как вода будет слита, обязательно нужно подсушить картошку в кастрюле на огне - тогда при жарке котлеты не будут расползаться, а останутся пышными.
Из подсушенного картофеля приготовить пюре и добавить в него мелко порезанный и обжареный до золотистости лук, 1-2 ложки манки и 1-2 ложки муки. Посолить, поперчить по вкусу, можно зелени положить, а можно и еще каких-нибудь овощей добавить - кукурузу, зеленый горошек, сладкий перец и др.
Из получившейся массы слепить котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
К таким котлетам хорошо подойдет грибной соус или еще какой-нибудь, который вам нравится.

Comments

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sauternes_59
28 окт, 2016 15:10 (UTC)
отличное постное блюдо!
natapovarenok
29 окт, 2016 18:41 (UTC)
Наташа, спасибо! Так и есть!)
svitla_4ok
28 окт, 2016 19:30 (UTC)
Какие румяные и аппетитные!
natapovarenok
29 окт, 2016 18:42 (UTC)
Спасибо, Света!
olgavb_osa
28 окт, 2016 19:45 (UTC)
Очень симпатичные!)
natapovarenok
29 окт, 2016 18:43 (UTC)
Спасибо, Оля!
kag0r
28 окт, 2016 20:51 (UTC)
Обязательно нужно подсушить картошку в кастрюле на огне - тогда при жарке котлеты не будут расползаться, а останутся пышными.
----------------------------
Для этого картошку готовят в "мундире".
И ненадо ничего подсушивать.
natapovarenok
29 окт, 2016 18:44 (UTC)
Да, конечно, можно и так. Но вот очищать горячую "мундирку" то еще удовольствие.)
jannet_yummy
28 окт, 2016 22:13 (UTC)
обожаю подобные рецепты☺спасибо☺
natapovarenok
29 окт, 2016 18:45 (UTC)
Жанна, буду рада, если пригодится.)
tasha7519
29 окт, 2016 16:34 (UTC)
Ух какие аппетитненькие, ребенку надо попробовать приготовить:)
natapovarenok
29 окт, 2016 18:45 (UTC)
Наташа, пусть понравится!)
katusha_2109
29 окт, 2016 18:17 (UTC)
Такое мы любим)) Очень аппетитно, Наташ!
natapovarenok
29 окт, 2016 18:46 (UTC)
Катюш, спасибо!
aliula
30 окт, 2016 00:15 (UTC)
Самое вкусное - это хрустящая корочка! :)
silverina1
30 окт, 2016 17:02 (UTC)
Какие же они аппетитные!)
natapovarenok
31 окт, 2016 13:47 (UTC)
Спасибо, Лена!
manyasha_p
30 окт, 2016 19:13 (UTC)
очень аппетитные! такая хрустящая корочка у них!
natapovarenok
31 окт, 2016 13:48 (UTC)
Марина, спасибо!
karpen_com
30 окт, 2016 22:44 (UTC)
не не не. деруны наше фсё!
agro_al
31 окт, 2016 07:53 (UTC)
Очень аппетитные!
natapovarenok
31 окт, 2016 13:48 (UTC)
Спасибо, Армине!
jivemodinraz
31 окт, 2016 16:55 (UTC)
ММ) как аппетитно!
Добрейшего вечера, прекрасного настроения!
У вас интересный журнал! Будем дружить?))
wowcook
31 окт, 2016 17:08 (UTC)
Я еще до таких котлеток не добралась. А ведь хочется!
natapovarenok
7 ноя, 2016 12:10 (UTC)
Оль, я тоже долго созревала.)))
p_i_l_a_r
1 ноя, 2016 23:39 (UTC)
Замечательные котлетки! :о)
natapovarenok
7 ноя, 2016 12:11 (UTC)
Пилар, спасибо!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Энистон лучшая!
natapovarenok
Наташа

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com