?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт этой запеканки вовсю гуляет по интернету, но впервые я его увидела на форуме Хлебопечка у ang-kay, вот здесь. Так что моя искренняя благодарность Анжеле! Запеканка просто замечательная! Вкусная, ароматная, красивая! Буду повторять!)




Творожная начинка
творог (у меня домашний) 500 грамм
яйцо С1 2 штуки
сахар 100 грамм
крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки
ваниль по вкусу
соль щепотка
мак 25 грамм

Тыквенная начинка
пюре тыквы 500 грамм
яйцо С1 2 штуки
сахар 80 грамм
крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки
цедра апельсина (опция)
ваниль по вкусу
соль щепотка

Заливка
сметана 100 грамм
яйцо С1 1 штука
сахар 25 грамм
пюре тыквы 100 грамм

разъемная форма d 20

Делаем пюре
Тыкву почистить, порезать на небольшие кусочки, сложить в посуду, подходящую для СВЧ. Тыквы нам примерно нужно будет в районе килограмма.
Поставить в СВЧ при полной мощности на 6-8 минут.
Пюрировать.
Если пюре получилось жидким, то переложить его в дуршлаг на несколько слоев марли или на две медицинские одноразовые шапочки. Дать постоять пару часов и отжать.

Творожная начинка
В творог добавить яйца, сахар, соль, ваниль. Хорошо разбить блендером. Положить мак и крахмал. Перемешать.

Тыквенный слой
В тыквенное пюре добавить сахар, соль, крахмал, ваниль. Можно положить цедру апельсина. Я ее не клала, не люблю. Размешать.

Заливка
Соединить все продукты для заливки. Перемешать.

Сборка
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маргарином или маслом.
В середину формы поочередно по одной ложке класть два вида начинки.
Постучать формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось. Палочкой сделать разводы.
Форму поставить в разогретую до 170оС духовку. Выпекать 40-50 минут.
Достать запеканку из духовки.
Сверху вылить заливку, разровнять и поставить опять в духовку на 10 минут.
Достать из духовки, дать остыть в форме, а потом снять бортики. Украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом или оставить так.

Мои комментарии: Так как у меня оказалось мало тыквы, то я решила делать без заливки. Форму взяла с дыркой внутри. Просто выкладывала по кругу оба вида теста, чередуя. Но нижний слой творог.
Запеканка сначала очень выросла, но после духовки опала. На вкус не повлияло совершенно - ооочень вкусно получилось!

Comments

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
olikerns
16 окт, 2016 09:28 (UTC)
Красивущая какая! Эх, не увидела пораньше, ток достала запеканку с яблоками) Но приготовлю всенепременно и эту)
natapovarenok
19 окт, 2016 11:05 (UTC)
Оля, спасибо!)
Приготовь обязательно эту запеканку, очень вкусно!
silverina1
16 окт, 2016 11:32 (UTC)

Смотрится очень красиво!

natapovarenok
19 окт, 2016 12:37 (UTC)
Спасибо, Лена!
katusha_2109
16 окт, 2016 13:26 (UTC)
А я не встречала такую)) Красота необыкновенная!
natapovarenok
20 окт, 2016 07:37 (UTC)
Катюш, спасибо!)
tania_bondarets
16 окт, 2016 20:27 (UTC)
я смотрю, что тыква потихоньку завоевывает твое сердце\)
natapovarenok
20 окт, 2016 07:38 (UTC)
Ага.) Танюш, в сладкой выпечке (или в дрожжевом тесте) я от неё балдею.)
yul_yashka
16 окт, 2016 22:56 (UTC)
как красиво получилось, Наташа!
natapovarenok
20 окт, 2016 07:39 (UTC)
Спасибо, Юля!
agro_al
17 окт, 2016 05:59 (UTC)
Какая красивая запеканка!
natapovarenok
20 окт, 2016 07:40 (UTC)
Армине, спасибо!
tasha7519
17 окт, 2016 06:40 (UTC)
Красота то какая, надо доче попробовать приготовить:)
natapovarenok
20 окт, 2016 07:40 (UTC)
Наташа, приготовь обязательно! Это так красиво, вкусно и полезно!)
dreamsandbakes
17 окт, 2016 10:41 (UTC)
Красивая и полезная запеканка!)
natapovarenok
20 окт, 2016 07:41 (UTC)
Это точно, Юль!)
trendyrowdy
17 окт, 2016 10:49 (UTC)
Ух ты! Какая красота! Даже и не подумаешь, что это запеканка) Обязательно приготовлю, тем более, что тыкв у меня полно, даже под обеденным столом ноги вытянуть нельзя - тыквы лежат))
natapovarenok
20 окт, 2016 07:47 (UTC)
Наташа, пора уже тыквы в дело пускать! Что ж они удобно посидеть не дают?)))
(без темы) - trendyrowdy - 24 окт, 2016 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natapovarenok - 27 окт, 2016 07:49 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
17 окт, 2016 13:23 (UTC)
Как красиво!)))
natapovarenok
20 окт, 2016 07:48 (UTC)
Спасибо, Оля!
pratina
17 окт, 2016 14:48 (UTC)
Очень красиво получается)))
natapovarenok
20 окт, 2016 07:48 (UTC)
Лена, спасибо!
wowcook
20 окт, 2016 18:20 (UTC)
Какой разрез! Загляденье!
natapovarenok
22 окт, 2016 16:37 (UTC)
Спасибо, Оля!
p_i_l_a_r
21 окт, 2016 10:19 (UTC)
Красота! :о)
natapovarenok
22 окт, 2016 16:38 (UTC)
Спасибо, Пилар!
7chocolat
23 окт, 2016 19:01 (UTC)
Прямо не запеканка, а красивый рулет!
natapovarenok
27 окт, 2016 07:48 (UTC)
Наташа, согласна с тобой - красота этой запеканки поражает.)))
(хвалю, так как рецепт не мой, можно не скромничать))).
(без темы) - 7chocolat - 27 окт, 2016 07:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natapovarenok - 27 окт, 2016 07:56 (UTC) - Развернуть
agro_al
26 окт, 2016 16:07 (UTC)
Наташ, до чего красива!
natapovarenok
27 окт, 2016 07:53 (UTC)
Спасибо, Катя!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Энистон лучшая!
natapovarenok
Наташа

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com