?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока еще относительно тепло, а кабачки вовсю продаются по приемлимой цене, хочу рассказать вам об очень вкусном блюде, рецепт которого я увидела на форуме "Стерн готовит". На самом деле впервые я его приготовила еще в прошлом году.) А в этом несколько раз повторяла. Но, как часто со мной бывает))), вот только созрела вам показать.)
Блюдо понравилось всем в моей семье, даже детям. Поэтому смело рекомендую!




600 г куриных ножек (5 штук)
600 г цуккини (2 кабачка)
300 г лука
150 г густой сметаны или сливок
2 ст.л. растительного масла
соль, перец

Курицу порезать, как пожелаете, и обжарить до румяной корочки. Курицу вытащить, а в оставшемся жире притушить кабачки (2-3 штучки, в зависимости от размера). Выложить кабачки к курице.
Теперь нарезать кубиками лук (много!) и поджарить его на масле до красивого золотистого цвета. Если лук будет бледным, вкуса не будет!!! Как только лук примет нужный оттенок, добавить к нему сметану и протушить немного, чтобы "взялось", т.е. сметана приняла вкус и цвет лука. Теперь снова вложить в этот соус курицу и кабачки (вместе с соком, который стёк) и тушить до готовности курицы. Приправы - ТОЛЬКО соль и перец!
В самом конце добавить мелко нарубленную петрушку. Никакого укропа!!!
И если это блюдо не пахнет грибами, значит, вы не дожарили лук!

Мои комментарии: готовила с куриными бедрами, не измельчая их.

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
mozg72
14 сент, 2016 16:50 (UTC)
...и даже ни зубчика чеснока?!:):):)

прекрасная идея утилизировать кабачковый урожай:):):)
natapovarenok
15 сент, 2016 09:21 (UTC)
Лена, вот как-то так, без чеснока.))) Ну, это в оригинале, а там уж если сильно хочется...)))
Да, излишек кабачков уйдет незаметно и вкусно!)
manyasha_p
14 сент, 2016 18:55 (UTC)
у меня кабачки лежат скучают, надо попробовать такой рецепт, уж очень аппетитно!
natapovarenok
15 сент, 2016 09:26 (UTC)
Марин, обязательно попробуй приготовить! Просто и вкусно!)
katusha_2109
14 сент, 2016 23:05 (UTC)
Легкое и вкусное блюдо!
natapovarenok
15 сент, 2016 09:27 (UTC)
Спасибо, Катя!
sauternes_59
15 сент, 2016 04:54 (UTC)
какой хороший рецепт! обязательно попробую приготовить)
natapovarenok
15 сент, 2016 09:27 (UTC)
Наташа, буду рада, если понравится!
dreamsandbakes
15 сент, 2016 05:50 (UTC)
Нежная курочка!)
natapovarenok
15 сент, 2016 09:28 (UTC)
Точно!) Спасибо, Юля!
olgavb_osa
15 сент, 2016 10:27 (UTC)
Замечательный рецепт - просто и аппетитно!)
natapovarenok
16 сент, 2016 17:00 (UTC)
Оля, спасибо!
aliula
15 сент, 2016 10:33 (UTC)
Выглядит очень аппетитно!
natapovarenok
16 сент, 2016 17:01 (UTC)
Юлечка, спасибо!
jannet_yummy
15 сент, 2016 19:29 (UTC)
какое нежнейшее блюдо:)) представляю,как это вкусно:))
natapovarenok
16 сент, 2016 17:48 (UTC)
Жанна, очень вкусно!)
silverina1
16 сент, 2016 10:16 (UTC)

Чудесное блюдо!

natapovarenok
16 сент, 2016 17:49 (UTC)
Спасибо, Лена!
agro_al
16 сент, 2016 13:04 (UTC)
Очень аппетитно и вкусно выглядит!
natapovarenok
16 сент, 2016 17:50 (UTC)
Армине, спасибо!
7chocolat
17 сент, 2016 19:46 (UTC)
А я второй день мариную кабачки - урожай привезли
Еще запекала их с грибными сливками, вкусно
natapovarenok
20 сент, 2016 10:00 (UTC)
С грибами точно вкусно!)
p_i_l_a_r
17 сент, 2016 22:36 (UTC)
Курица с кабачком - хорошее сочетание. :о)
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Энистон лучшая!
natapovarenok
Наташа

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com