?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт этой рисово-чечевичной каши) я увидела у Иры-Ирис на форуме Клуб кулинарных путешествий. Моя благодарность Ире! Как же вкусно получилось! Мальчики просили повторять почаще. Буду готовить много раз с удовольствием.) Замечательное блюдо для поста!




Источник - Food in the Arab world

Чечевица – 2 чашки
Рис – 2,5 чашки
Луковица – 2 шт средних (нарезать)
Оливковое масло – 1/2 чашки
Соль – 1 ст.ложка
Кумин (зира) – 1/4 ч.ложки
Перец или бахарат – 1/2 ч.ложки

Промыть чечевицу и сварить до мягкости. Слить воду.
Добавить рис, соль и специи, хорошо перемешать.
В кастрюле или казане обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить смесь риса с чечевицей и продолжать обжаривать.
Добавить достаточное количество воды и готовить под крышкой, на медленном огне, примерно 10 минут, до готовности риса, регулярно помешивая, чтобы не пригорело.
Подавать в теплом или холодном виде, с салатом из редиса или капусты.

Комментарии Иры: Автор пишет, что рецепт взят из книги, и на самом деле блюдо готовится значительно дольше 10 минут.
Полностью согласна – у меня на приготовление уходит 22-23 минуты (20 минут варю по таймеру, после отключения плиты кастрюлю не снимаю, оставляю до охлаждения конфорки (это примерно 2-3 минуты). Во время приготовления ничего не перемешиваю, даже не открываю крышку. И ничего не пригорает, так как я сразу наливаю воды вдвое больше, чем риса (в чашках), сказывается опыт, приобретенный в процессе систематического приготовление плова.
Из специй отдаю предпочтение кумину (добавляю целые зернышки, в процессе обжаривания лука) и свежемолотому черному перцу. Готовила с бахаратом – мне не очень нравится. В бахарате очень чувствуется присутствие корицы, а именно в этом блюде корица мне не пришлась по душе.

Традиционно мжаддру подают с большим количеством обжаренного в оливковом масле лука и свежей зеленью. Лука должно быть не просто много, а очень много, он должен покрывать блюдо в тарелке практически полностью.

Мои комментарии: готовила, учитывая комментарии Иры.

Comments

natapovarenok
26 авг, 2016 09:13 (UTC)
Наташа, спасибо!
Я недавно повторяла одно из блюд, с грибами и капустой. Там нужно добавлять корицу, что я и сделала. Уж не помню, как готовила в первый раз, но сейчас корица ооочень ощущалась.)

Profile

Энистон лучшая!
natapovarenok
Наташа

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com