?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пустые Булочки (Popovers)

Вы уже пекли эти булочки?) Я давно на них заглядывалась. Оливер с таким удовольствием их готовил, что хотелось тут же бежать на кухню.) Но я такая медлительная...) Только у Оливера они назывались Йоркширские пудинги. А в чём отличие, кто знает? И он тесто наливает в разогретую форму.
Хорошие, вкусные булочки. Готовятся просто, продуктов нужно минимум. Здорово!) Вариантов подачи масса. У нас они были просто вместо хлеба (так получилось, что хлеб еще не испекла, а булочки уже. Тут как раз муж на обед пришел. Он у меня без хлеба не любит есть). Только булочки у меня получились очень смешных форм - некторые вот такие, "креслицами" (так мне видятся они))), а некоторые совсем безобразные, в разные стороны пораздувало.)
Рецепт увидела у Лили на форуме Клуб кулинарных путешествий.




1 чашка-250 мл

СОСТАВ

2 яйца
1 чашка молока
1 чашка муки
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смазать форму для булочек маслом.
Взбить миксером яйца до пены, взбить туда же молоко. Затем просеять муку с солью сюда же. Взбить миксером до "гладкости", пока не исчезнут комочки, секунд 30. Затем вливаем туда же масло, быстренько взбили и отставили в сторону на 15 минут.
А пока-разорели духовку до - 220 Ц.
Теперь мы готовы печь. Еще разочек миксером все смешать хорошо затем осторожно наполнить нашу форму. Должны быть чашечки заполнены где-то на 2/3 тестом.
Ставим в центр печки и выпекаем 25 минут не открывая дверцу(!!!), затем убавляем жар до - 175 Ц и выпекаем еще 10 минут. Вся выпечка занимает 35 минут, дверь не открывать!
Теперь, когда они у нас такие золотистые и поднятые мы вынимаем их из духовки и ножом сверху протыкаем дырочку (чтобы пар вышел). 1-2 минутки остывают в форме, а потом вытаскиваем булочки из формы - они выпадут оттуда.

Comments

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
magdacook
23 июн, 2016 18:45 (UTC)
Йоркширские пудинги
это одно и тоже))поповеры называют в Америке, вроде))) обожаю их, один раз попробовав, влюбилась тоже)
natapovarenok
29 июн, 2016 16:13 (UTC)
Re: Йоркширские пудинги
Марина, я так и предполагала, что одно и тоже.)
sago_cuisine
23 июн, 2016 18:58 (UTC)
Хорошенькие такие!
natapovarenok
29 июн, 2016 16:14 (UTC)
Светуль, спасибо!
liligorina
23 июн, 2016 20:09 (UTC)
У меня муж тоже без хлеба не любит есть.
Прикольные какие булочки ))
natapovarenok
29 июн, 2016 16:15 (UTC)
Лиля, да, с хлебом для мужчин сытнее.)
Спасибо!)
tania_bondarets
23 июн, 2016 21:26 (UTC)
хехе, креслица) и раскладушки)
jannet_yummy
23 июн, 2016 22:16 (UTC)
выглядят как нежнейшее суфле или воздушные эклеры:))
natapovarenok
29 июн, 2016 16:16 (UTC)
Жанна, да, на эклеры немного похоже.)
livejournal
24 июн, 2016 00:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
harrybo
24 июн, 2016 06:43 (UTC)
А также швабская старинная версия Schwäbische Pfitzauf. Для них даже существовали специальные формы. И рецепт не в стаканах -чашках:
250 g Mehl
1 Prise Salz
½ Liter Milch
6 Eier
2 EL Puderzucker
80 g flüssige Butter
:)
natapovarenok
29 июн, 2016 16:18 (UTC)
Ириш, а по-русски как это название звучит?)
(без темы) - harrybo - 29 июн, 2016 17:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natapovarenok - 1 июл, 2016 12:37 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
24 июн, 2016 10:38 (UTC)
На фото выглядят очень стильно!) Сама не пекла ничего подобного, но собираюсь когда-нибудь...)))
natapovarenok
29 июн, 2016 16:19 (UTC)
Оля, спасибо!
Надо печь! Чтобы хоть узнать, что это такое.)
dreamsandbakes
24 июн, 2016 11:02 (UTC)
Прикольные такие..пзатенькие!))))
natapovarenok
29 июн, 2016 16:20 (UTC)
Спасибо, Юля!
katusha_2109
25 июн, 2016 08:59 (UTC)
Тоже заглядывалась на йокширские пудинги, только вот не пойму, почему они пудинги))))
natapovarenok
29 июн, 2016 16:20 (UTC)
Катюш, наверное растут как пудинги.)
7chocolat
25 июн, 2016 14:54 (UTC)
А я такие в первый раз вижу ))
natapovarenok
29 июн, 2016 16:22 (UTC)
Насть, правда не видела раньше?)
(без темы) - 7chocolat - 29 июн, 2016 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natapovarenok - 1 июл, 2016 12:37 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
25 июн, 2016 15:14 (UTC)
Ни разу их не пекла, только засматривалась )) Такие аппетитные!
natapovarenok
29 июн, 2016 16:23 (UTC)
Мариш, спасибо! Попробуй испечь - просто и быстро.)
agro_al
27 июн, 2016 04:11 (UTC)
Красавцы!Люблю я эту выпечку))
natapovarenok
29 июн, 2016 16:24 (UTC)
Армине, часто их печешь?
silverina1
27 июн, 2016 09:46 (UTC)
Вкусные, делала их)
Видела, как Джейми их готовит, он столько масла в формочки наливает - страшно смотреть!
natapovarenok
29 июн, 2016 16:24 (UTC)
Лена, да, на масле он не экономит - быстро же.)
agro_al
1 июл, 2016 05:55 (UTC)
ух ты))) как здорово))) почему пудинги, я не знаю! я бы их заварным кремом наполнила)) или творожным сыром с зеленью, ах, размечталась)
natapovarenok
1 июл, 2016 12:38 (UTC)
Катюш, точно - в ямку можно уложить чего-нибудь.)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Энистон лучшая!
natapovarenok
Наташа

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com