?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один рецепт скумбрии, приготовленной в мультиварке, для Рыбного ФМ Марины.)
И этот рецепт с форума Клуб кулинарных путешествий, но уже от Иры-Ирис. Ирочка, спасибо!





2 замороженные скумбрии
2 крупные луковицы
2 дольки чеснока
укроп, соль*, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист - по вкусу

Это все очень просто.
Рыбу надо слегка разморозить. Ровно настолько, чтобы ее можно было обезглавить и очистить от внутренностей.
Промыть. Просушить как следует.
Затем нарезать поперек на довольно большие кусочки - я резала каждую рыбу на 3 части.
Лук нарезать кольцами или полукольцами - как вам больше нравится. Чеснок - тонкими ломтиками.
Дальше слоями уложить в чашу мультиварки рыбу и лук с чесноком, перемежая из специями**.
Сверху и снизу должен быть лук!
Остается только включить мультиварку в режиме "Выпечка". У меня Панасоник-18, время выставляется сразу автоматом 40 мин. Мне этого как раз хватило.
Рыба получается очень сочная, одинакова хороша и в горячем, и в холодном виде.

* Солю подобные рыбные блюда я довольно своеобразно. Готовлю вовсе без соли, а уже у себя в тарелке присаливаю хлопьями - мне так больше нравится, вкус получается более выраженным. А вы уж как хотите - можно и сразу посолить.

** Понятно, что из шести кусочков рыбы в 4-литровой чаше слои не очень-то и получатся)) Я просто уложила на дно чаши подушку из колец лука, а затем на ней располагала рыбу, перекладывая ее луком со всех сторон - как бы шубку из лука создавала, это обеспечило сочность рыбе.

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
pratina
31 май, 2016 17:50 (UTC)
Вот у кого-то недавно было похоже в банке. прекрасный способ! У нас назло уже вся скумбрия выловилась(((
natapovarenok
1 июн, 2016 06:22 (UTC)
Лен, у нас замороженая скумбрия всегда есть.)))
pratina
1 июн, 2016 06:56 (UTC)
У нас нет. Разве что в специализированных магазинах. В супере и рыбной лавке лишь свежая, когда ее сезон.
natapovarenok
2 июн, 2016 15:19 (UTC)
Свежая рыба - это круто, конечно!
lanochka08
31 май, 2016 18:13 (UTC)
Интересно- надо попробовать!!
natapovarenok
1 июн, 2016 06:23 (UTC)
Света, расскажи потом о впечатлениях!)
lanochka08
1 июн, 2016 16:16 (UTC)
Хорошо.Надо скумбрию купить только)))
manyasha_p
31 май, 2016 18:51 (UTC)
Интересный рецепт и такая аппетитная рыбка!
natapovarenok
1 июн, 2016 06:24 (UTC)
Мариш, спасибо!
lily_rocha
31 май, 2016 20:23 (UTC)
Рецепт понравился,забираю,Спасибо))
natapovarenok
1 июн, 2016 06:25 (UTC)
Юль, пусть и вам будет вкусно!)
jannet_yummy
31 май, 2016 21:59 (UTC)
скумбрия у меня любимая рыба обязательно попробую твой рецепт,Наташа:)
natapovarenok
1 июн, 2016 06:27 (UTC)
Жанна, мы тоже очень любим скумбрию.)
dreamsandbakes
1 июн, 2016 04:14 (UTC)
Понравился рецепт! Скумбрия очень сочно и аппетитно выглядит на фото!:)
katusha_2109
1 июн, 2016 10:11 (UTC)
Хороша скумбрия!
natapovarenok
2 июн, 2016 15:23 (UTC)
Спасибо, Катя!
gulya_fotomama
1 июн, 2016 14:51 (UTC)
отличный рецепт, Наташ!
natapovarenok
2 июн, 2016 15:20 (UTC)
Спасибо, Гуля!
tania_bondarets
1 июн, 2016 17:43 (UTC)
очень люблю скумбрию)
agro_al
3 июн, 2016 10:21 (UTC)
как просто! но я знаю, как это вкусно)
natapovarenok
4 июн, 2016 16:33 (UTC)
Да-да, очень вкусно.)
agro_al
6 июн, 2016 05:56 (UTC)
Очень вкусно и просто,как я люблю))
natapovarenok
6 июн, 2016 12:45 (UTC)
Спасибо, Армине!
p_i_l_a_r
7 июн, 2016 20:54 (UTC)
Замечательное угощение! :о)
natapovarenok
9 июн, 2016 05:59 (UTC)
Спасибо, Пилар!
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Энистон лучшая!
natapovarenok
Наташа

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com