Наташа (natapovarenok) wrote,
Наташа
natapovarenok

Category:

Австралийские творожные блинчики

И второй рецепт на сегодня для Таниного ФМ "Блины, блинчики, панкейки". Здесь присутствует любимый творог. Оладьи нежные, воздушные вкусные!
Рецепт с форума SAY7 от ВВВ Виктория. Моя благодарность!




Почему австралийские?
Подсмотрела этот рецепт в передаче на "Кухня ТВ", готовил эти блинчики австралийский шеф и презентовал их именно как австралийские.

200 грамм мягкого творога
3 ст. ложки сливок 35% (в идеале 100 грамм рикотты, которой у меня не было)
3 яйца
2 ч.ложки сахара
ванильный сахар
разрыхлитель 1/4 ч.л.
3 ст. ложки муки
щепотка соли
для жарки 2 ст. ложки раст. масла (у кого есть блинница то можно вовсе без масла пожарить)

Приготовление:
- разделяем яйца на желтки и белки;
- белки взбиваем с солью до пузырей и продолжаем взбивать, всыпав 1 ч.л. сахара, до устойчивых пиков
- к желткам добавляем творог и сливки (рикотту), 1 ч.л. сахара - взбиваем, затем всыпаем муку просеянную и разрыхлитель
- 1/3 часть взбитых белков добавляем к почти готовому тесту и аккуратно вмешиваем до однородности, затем оставшиеся белки также аккуратно снизу вверх вводим и вот наше тесто готово
- ставим сковороду (идеально блинницу) и выпекаем наши блинчики

Мои комментарии: вместо сливок использовала сметану. Количество сахара слегка увеличила.
Печь лучше на маленьком огне, под крышкой.
Блинчики получились очень нежными! Ели мы их со сгущенкой, а запивали молоком или чаем.)
Tags: творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →