?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните, пару дней назад я спрашивала у вас о рецепте этих булочек? Спасибо всем откликнувшимся! :)))
Сказать честно, я их никогда не то, чтобы не пекла, но и не ела... Только не смейтесь!:) Просто булочки с корицей мне знакомы, конечно, но вот с такой глазурью - нет. И вот я решила, что пора этот пробел восполнить. Вчера испекла! Это очень-очень вкусно! Булочки понравились всем без исключения.)
Рецепт от девочек ginger_blonde, а первой, кто показал мне на него, была Венерочка. Спасибо, девочки, и за рецепт, и за помощь в его поиске.)))
Слова ginger_blonde, фото и комментарии мои.





Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:
Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette)
Сахарная пудра
Молоко
Лимонный сок

В оригинале рецепта написано как закладывать продукты в хлебопечь, если она у вас есть можно зайти и посмотреть. Так как у большинства ее нет, опишу ручной процесс. Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Про процесс. Не все так страшно, как кажется. Вот честное слово, ВСЕ просто, а так много слов, для того, чтобы все получилось с первого раза. За последнюю неделю я делала их два раза, они легко готовятся, просто процесс немного растянут во времени, так как тесто дрожжевое. Зато ожидание заменяет радость от того, что тесто на ваших глазах живет и увеличивается. В моей квартире нет теплого места, поэтому, чтобы тесто поднялось, миску с ним ставлю в кастрюлю с кипятком. Разрезать рулет на булочки очень удобно с помощью нитки, тогда слои не слипаются. Как это делается посмотрите здесь, а еще там есть много постадийных фотографий)) Для глазури я брала 150 грамм сливочного сыра, подливки получилось много, но нам понравилось, по желанию, если не любите сладкое, можно уменьшить ее количество))

Про время. От начала до конца три с небольшим часа, но большинство этого времени вы не пашете, а ждете пока тесто постепенно поднимается))

Про стоимость. 145 рублей за 12 больших булочек. Это знаете ли чуть ли не по цене одной булочки в кафе Cinnabon, для тех, кто там был. Одним словом дешево!

Про вкус. Итоги. ООО..это самая приятная часть. Это божественно вкусные булочки, нежные, воздушные, пряные, ароматные со сливочной сладкой глазурью – ВОСТОРГ! Я мечтала научиться их делать, с первого дня как их впервые попробовала! И удивлена, это реально, просто и доступно в домашних условиях! Вы уже поняли, что они великолепны? Мне просто не хватает эпитетов.

P.S. от Венерочки: напишу свои пропорции для глазури: Сливочный творожный сыр - 150 гр., Сахарная пудра - 150 гр., Лимонный сок - 1-2 ст.л., Молоко - 1 ст.л.

Мои комментарии: замешивала тесто в ХП.

Comments

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
kinda_cook
1 окт, 2013 11:06 (UTC)
чудесные
natapovarenok
1 окт, 2013 11:07 (UTC)
Спасибо, Вика!
imungu
1 окт, 2013 11:28 (UTC)
Какие они аккуратные и симпатичные. Так и хочется стащить прямо с фото.
natapovarenok
1 окт, 2013 12:28 (UTC)
Спасибо, Ира! :)
untersuchen
1 окт, 2013 11:29 (UTC)
Наташа, они очаровательные и композиция удачная - светлая, воздушная.
Какой сыр для глазури использовала?
natapovarenok
1 окт, 2013 12:30 (UTC)
Лариса, спасибо!
Сыр брала Творожный от Президент. Я его купила сначала, а потом решила пустить на булочки.)))
(без темы) - untersuchen - 1 окт, 2013 13:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natapovarenok - 1 окт, 2013 13:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - untersuchen - 1 окт, 2013 13:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natapovarenok - 2 окт, 2013 08:01 (UTC) - Развернуть
aranart
1 окт, 2013 11:39 (UTC)
Прекрасные булочки)
Я такие тоже никогда не ела, но выглядят обалденно. Представляю, как они пахнут)
natapovarenok
1 окт, 2013 12:31 (UTC)
Дарик, спасибо! Аромат, дааа...)
aliula
1 окт, 2013 11:41 (UTC)
Мммм, очень аппетитные!
marina_october
1 окт, 2013 12:33 (UTC)
Вкуснятина какая!
natapovarenok
2 окт, 2013 07:59 (UTC)
Спасибо, Марина!
frune4ka
1 окт, 2013 12:35 (UTC)
Я тоже такие булочки не ела. Когда увидела, что ты спрашивала их рецепт, обрадовалась:) ты мне показала такую красоту, теперь моя очередь их печь:)
Фотография очень нежная!
natapovarenok
2 окт, 2013 08:00 (UTC)
Спасибо, Юлечка! Испеки, не пожалеешь.)
vene_ro4ka
1 окт, 2013 12:55 (UTC)
Наташ, какая красивая, воздушная фотография получилась!)
Рада, что булочки понравились! В наших рядах любителей синабон прибыло))
natapovarenok
2 окт, 2013 08:00 (UTC)
Венерочка, спасибо еще раз!
alenakogotkova
1 окт, 2013 14:44 (UTC)
"Опасные" булочки - слишком вкусные)
magdacook
1 окт, 2013 15:46 (UTC)
когда ешь такую вкусноту, то это называется "торбонабивание":))так как остановиться уже не можешь))
natapovarenok
2 окт, 2013 08:02 (UTC)
Марин, рассмешила названием.)))
foodfm
1 окт, 2013 17:42 (UTC)
Ооо, надо моей сестре рецепт дать! Она их просто обожает!
natapovarenok
2 окт, 2013 08:06 (UTC)
Катя, рецепт замечательный, булочки тоже! Думаю, что твоей сестре понравятся.)
(без темы) - foodfm - 2 окт, 2013 08:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natapovarenok - 2 окт, 2013 08:45 (UTC) - Развернуть
delilah_by
1 окт, 2013 17:57 (UTC)
ах, какие булочки! точно знаю, что мне придутся по вкусу, так что беру на заметку, Наташа :)
natapovarenok
2 окт, 2013 08:06 (UTC)
Лиля, бери на заметку обязательно! :)
tania_bondarets
1 окт, 2013 20:25 (UTC)
Отличнейшие булочки! Наташ, фото мне нравится! только я бы подносик убрада с заднего фона))) а какой сыр брала?
natapovarenok
2 окт, 2013 08:07 (UTC)
Танюш, спасибо!
Знаешь. мне без подносика сзади было пусто, а что другое туда поставить, не придумала...)))
Сыр творожный от Президент.
(без темы) - tania_bondarets - 2 окт, 2013 12:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natapovarenok - 2 окт, 2013 12:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 2 окт, 2013 12:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natapovarenok - 2 окт, 2013 12:41 (UTC) - Развернуть
lemonshoco
1 окт, 2013 22:02 (UTC)
О, да! Это бомба) Очень мы их любим!
natapovarenok
2 окт, 2013 08:08 (UTC)
Спасибо, Настя! :)
lifetastesgreat
2 окт, 2013 04:00 (UTC)
эх, мне бы сейчас такую булочку!!! выглядят шикарно!
natapovarenok
2 окт, 2013 08:08 (UTC)
Анечка, с удовольствием угостила бы тебя! Спасибо!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Энистон лучшая!
natapovarenok
Наташа

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com