?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Булочки "Фиги"

Рецепт этих булочек я увидела у Лены-MelOK на форуме "Тарталетки", а она указывает, что рецепт нашла на сайте Хлебопечка.РУ. Автор Omela. Моя благодарность автору и Лене! Слова автора, фото и комментарии мои.



Тесто:
125г. молока
65г. кипятка
1шт. яйцо
25г. масло сливочное (маргарин)
1\2ст.л. сахара
1ч.л. соли
3,5г. (1ч.л.) дрожжей сухих
300г. муки пшеничной
10г. масла растительного

Для обмакивания:
100г. мака+ 100г. сахара смешать
100г. масла растительного (у меня осталось, думаю все можно уменьшить до 80г.)

Для ХП необходимо подогреть ведерко (налить горячей воды). Молоко подогреть до 40С. Замесить тесто из всех ингридиентов. В последнюю очередь добавить растительное масло. Режим "Тесто".

После подъема теста, вылить его на обильно посыпанный мукой стол. По консистенции тесто жидкое, как на чиабатту. Сложить его несколько раз пополам, припыляя каждый раз мукой. Сформировать колбаску.

Отрывать шарики, величиной с грецкий орех. Обмакивать в масло, потом в смесь сахар+мак. Выкладывать в форму (я застилала пекарской бумагой), начиная от середины, плотно прижимая друг к другу.

Оставить для подъема в духовке с включенной лампочкой на 30-40 минут.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40минут. До румяной корочки.

Мои комментарии: очень вкусные булочки.
Замешивала тесто вручную.
Как-то пекла и постный вариант, без яйца и на воде, тоже было вкусно.

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
snova_anechka
3 фев, 2011 08:33 (UTC)
Встречала где-то такие булочки тоже! Очень-очень красивые и вкусные!
lilmar
3 фев, 2011 09:24 (UTC)
нарядная выпечка!
lilmar
21 фев, 2011 16:56 (UTC)
вот интересно, начала их делать и не поняла, сколько тесто выстаивать после замешивания. я вручную.
natapovarenok
22 фев, 2011 09:12 (UTC)
Лиль, конечно, уже поздно отвечать. Я смотрела по тесту, чтоб увеличилось в объёме в два раза. Около часа по-моему прошло. Но сейчас это дело сугубо индивидуальное - у кого-то в доме теплее, у кого-то более прохладно...
Но, надеюсь, булочки получились?
lilmar
22 фев, 2011 09:18 (UTC)
я в общем-то так и сделала.
получились - не то слово! они обалденные! готовы были вчера вечером, до утра дожила половина! я даже остатки соседке отдала, потому что муж наплевав на всякие диеты трескал их в три горла!
собираюсь повторить и пусть он будет весить 100 кг! !
natapovarenok
22 фев, 2011 09:20 (UTC)
Ой, Лиль, как я рада! (не хватает прыгающего смайлика). Ура!
вот чего мои мужчины не поправляются??? Я уж и так и эдак! А они втроем все такие же стройно-худые... )))
lilmar
22 фев, 2011 09:23 (UTC)
и это прекрасно! у меня проблема - послезавтра мы 4 года, как женаты. 25 кг за это время набралось у него - нормально????
natapovarenok
22 фев, 2011 09:29 (UTC)
Многовато, конечно. Мой за все годы совместной жизни набрал от силы 5-6 кило. Да и детки тощие...
lilmar
22 фев, 2011 09:34 (UTC)
вот и я о чем! :))
(Удалённый комментарий)
ex_curlypat
3 фев, 2011 11:08 (UTC)
Такой душевный рецептик:))
natapovarenok
3 фев, 2011 11:15 (UTC)
Да, спасибо! Я себя полдня уже останавливаю, чтоб не очень много булочек съесть...)))
e_rigby_ru
3 фев, 2011 13:48 (UTC)
симпатичные! а почему фиги?
Как-то делали с дочкой подобные по форме, но не с маком, а с чесноком:}}
natapovarenok
3 фев, 2011 14:19 (UTC)
Рита, ну не знаю, почему такое название. Так уж было у автора рецепта.
yul_yashka
3 фев, 2011 19:22 (UTC)
какие булочки замечательные!
stacnatalya
5 май, 2011 09:40 (UTC)
Ой, а я тоже ,,фиги ,, пекла, поэтому не понаслышке могу сказать - это безумно вкусно !!!
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Энистон лучшая!
natapovarenok
Наташа

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com