?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В рамках Баклажанового ФМ, которых проходит у Марины, хочу рассказать вам о блюде азербаджанскй кухни. О нём я узнала благодаря Ире-Айрин с форума Клуб кулинарных путешествий, моя благодарность!
Мои дети, к сожалению, баклажаны не любят. А вот мы с мужем любим. Так что детям - курица, маме с папой овощи.))) На самом деле курочку мы тоже ели, но с овощами, конечно же. Вкусно, ароматно, сытно!




1 курица (1,2-1,5 кг)
2 средних луковицы
2 средних баклажана
2 крупных зеленых сладких перца
3 мясистых помидора
30-40 г сливочного (топленого) масла
соль, свежемолотый перец
зелень (рейхан, кинза, петрушка) по вкусу

Курицу разделать на порционные куски, сложить в кастрюлю с толстым дном (желательно в один слой).
Выложить поверх нее кольца лука и шайбы (толщиной 8-10 мм) баклажанов - кожуру с них не чистить и заранее солью не посыпать и горечь не вымачивать. Слегка присолить и поперчить.
Далее уложить слой перца, порезанный кольцами - присолить, поперчить.
Закрыть все слоем помидоров - порезать как баклажаны.
Поставить на тихий огонь (хорошо, если есть железный "блин") на 1ч.40мин.-1ч.50 мин.
Выложить сверху порезанное тонкими пластинками сливочное масло (или полить равномерно топленым) и потомить еще 5-10 мин.
Подавать в глубоких тарелках: уложить кусок курицы, сверху-сбоку - слои овощей, залить образовавшимся соком и посыпать мелко порезанной зеленью.

Мои комментарии: Я использовала бедрышки.

Comments

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
aliula
10 сент, 2016 21:23 (UTC)
Очень аппетитно!
natapovarenok
12 сент, 2016 10:14 (UTC)
Юля, спасибо!
А у тебя любят баклажаны?
aliula
12 сент, 2016 10:34 (UTC)
Мы с мужем любим, а дети не очень.
natapovarenok
13 сент, 2016 13:18 (UTC)
Как и у нас.)
olgavb_osa
11 сент, 2016 08:22 (UTC)
Интересный рецепт, надо будет попробовать!)
natapovarenok
12 сент, 2016 10:15 (UTC)
Оля, надеюсь, понравится!)
magdacook
11 сент, 2016 13:11 (UTC)
отличный рецепт!
natapovarenok
12 сент, 2016 10:15 (UTC)
Спасибо, Мариш!
nina_minina
11 сент, 2016 16:39 (UTC)
очень нравится)
natapovarenok
12 сент, 2016 10:15 (UTC)
Нина, угощайся!)
man_from_36
11 сент, 2016 18:08 (UTC)
хороший рецепт, баклажаны только смущают - не горчат?
natapovarenok
12 сент, 2016 10:16 (UTC)
Нет, совем не горчат.
imungu
11 сент, 2016 18:26 (UTC)
Интересное блюдо. Баклажаны очень люблю.
natapovarenok
12 сент, 2016 10:16 (UTC)
Ириш, попробуй приготовить!)
7chocolat
12 сент, 2016 08:43 (UTC)
Какой обед уютный. Понятно, почему вашим домочадцам не до шоколада...
manyasha_p
12 сент, 2016 12:07 (UTC)
красиво и аппетитно!
natapovarenok
13 сент, 2016 13:18 (UTC)
Спасибо, Марина!
agro_al
12 сент, 2016 13:09 (UTC)
:)) я бы таких овощей с удовольствием съела и без курицы!
natapovarenok
13 сент, 2016 13:19 (UTC)
С курицей всё-таки лучше.)
katusha_2109
12 сент, 2016 20:37 (UTC)
Представляю, как вкусно и сочно! Попробую:)
natapovarenok
13 сент, 2016 13:20 (UTC)
Катюш, очень вкусо, да.) Приготовь!
p_i_l_a_r
12 сент, 2016 22:25 (UTC)
Очень аппетитное блюдо. :о)
natapovarenok
13 сент, 2016 13:20 (UTC)
Спасибо, Пилар!
silverina1
13 сент, 2016 08:12 (UTC)
Отличное блюдо, Наташа!)
natapovarenok
13 сент, 2016 13:20 (UTC)
Лена, спасибо!
dreamsandbakes
14 сент, 2016 10:58 (UTC)
Ароматное блюдо!!!)
natapovarenok
15 сент, 2016 09:18 (UTC)
Да, так и есть!)
sago_cuisine
14 сент, 2016 16:28 (UTC)
Отличное сезонное блюдо!
natapovarenok
15 сент, 2016 09:20 (UTC)
Светуль, спасибо!
jannet_yummy
14 сент, 2016 17:03 (UTC)
красиво и аппетитно выглядит-обязательно воспользуюсь рецептом☺
natapovarenok
15 сент, 2016 09:26 (UTC)
Жанна, спасибо! Поделишься впечатлениями?)
jannet_yummy
18 сент, 2016 20:57 (UTC)
обязательно,Наташа😊
natapovarenok
20 сент, 2016 10:01 (UTC)
Буду ждать.)
agro_al
16 сент, 2016 13:05 (UTC)
Вкусное блюдо!
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Энистон лучшая!
natapovarenok
Наташа

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com