?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыба под маринадом

У меня снова простое, но очень вкусное блюдо для Рыбного ФМ Марины. Сам рецепт, я думаю, знаком многим. Просто напомню вам о нём и покажу способ приготовления в мультиварке. За рецепт блюгодарю Тамарочку с форума Клуб кулинарных путешествий.




Так можно приготовить любую рыбу, даже самую простую. Мне очень нравится минтай под маринадом, очень вкусно получается скумбрия... Но как-то так получается, что чаще готовлю треску.

Рыбу можно готовить с косточками или филе. Если для приготовления использовать мультиварку, то с косточками получается даже интереснее - они все размягчаются, как в консервах.

Итак, выбранную рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле до легкого подрумянивания.

Теперь займемся приготовлением овощного маринада. Если рыбы было примерно 500 г, то нужно взять три луковицы и три морковки, можно и больше. Лук почистить и порезать перышками, морковку натереть на крупной терке.

В растительном масле слегка обжарить лук, добавить к нему морковку и все вместе немного спассировать. Потом положить туда 2 столовых ложки томатной пасты, немного обжарить и влить воды столько, чтобы масса стала довольно жидкой. Добавить половину столовой ложки 9%-ного уксуса, посолить и обязательно посахарить по вкусу. Из специй добавляю лавровый лист, перец черный горошком и перец душистый и гвоздику. Поварить овощи примерно 5 минут.

Затем в мультиварочную кастрюлю уложить слоями овощной маринад вместе с жидкостью и рыбу.

Включить мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа. Конечно, можно и меньше времени готовить, ведь все продукты уже готовы, но долгое томление размягчает рыбные косточки, и рыба получается необыкновенно вкусной!

Мои комментарии: Вкусно! Готовила скумбрию. Зажарки сделала много, добавляла вместо уксуса лимонный сок - просто уксуса не было, а лимон был.)

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
vene_ro4ka
31 май, 2016 11:40 (UTC)
Мммм...как же я люблю такую рыбку!))) Очень заманчивое фото)
natapovarenok
1 июн, 2016 06:18 (UTC)
Венерочка, спасибо!)
aliula
31 май, 2016 12:20 (UTC)
Рыбу под маринадом я обожаю!
Мама всегда готовит, когда мы у нее гостим (потому что знает, что мои домашние рыбу не любят, и я ее не готовлю поэтому).
natapovarenok
1 июн, 2016 06:19 (UTC)
Юлечка, мама - молодец, знает, чем дочку порадовать!)
sauternes_59
31 май, 2016 13:36 (UTC)
очень люблю такую рыбку! готовлю обычно треску или горбушу, а вот скумбрию ни разу не делала...
natapovarenok
1 июн, 2016 06:20 (UTC)
Наташ, а я треску и горбушу ни разу так не готовила.)
katusha_2109
31 май, 2016 13:39 (UTC)
Вкусная рыбка!
natapovarenok
1 июн, 2016 06:20 (UTC)
Спасибо, Катюша!
lanochka08
31 май, 2016 14:04 (UTC)
Обожаю такую рыбку.А еще люблю в маринад перец болгарский добавлять- это нечтооо!!!
ФОто такое аппетитное!!
natapovarenok
1 июн, 2016 06:21 (UTC)
Светуль, да с перчиком должно быть хорошо!)
Спасибо!
manyasha_p
31 май, 2016 20:19 (UTC)
так аппетитно!
natapovarenok
1 июн, 2016 06:24 (UTC)
Спасибо, Марина!
pratina
31 май, 2016 20:29 (UTC)
Рыба под маринадом когда-то была у нас в семье единственным рыбным блюдом. А на праздник хек или треска в кляре. Ну и кальмары в салате. В те времена рыбный фм пролетел бы однозначно. Хотя не очень понятно, почему не готовили рыбу? В магазине она была. Бо?!)))

-красиво у тебя получилось))))
natapovarenok
1 июн, 2016 06:26 (UTC)
Лена, я вот кальмаров из детства не помню совсем... Видимо мама и знакомые не готовили их...
Спасибо!
pratina
1 июн, 2016 07:04 (UTC)
Я даже цену помню: 20 копеек за кг. Мы кальмарами собак кормили. Кровяная колбаса стоила в 2 раза дороже. Тоже им же шла))))
natapovarenok
2 июн, 2016 15:19 (UTC)
Лен, может в небольших городах их не продавали?
pratina
2 июн, 2016 15:26 (UTC)
Без понятия!)))Я жила в Горьком, сейчас Нижний Новгород.
jannet_yummy
31 май, 2016 22:06 (UTC)
чудесная рыба -люблю подобные рецепты:))
natapovarenok
1 июн, 2016 06:27 (UTC)
Жанна, да, рецепт классный - простой и вкусный.)
tania_bondarets
1 июн, 2016 17:43 (UTC)
а вот это блюдо муж любит)
agro_al
6 июн, 2016 05:57 (UTC)
До чего же вкусно и аппетитно выглядит!
natapovarenok
6 июн, 2016 12:46 (UTC)
Спасибо большое!
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Энистон лучшая!
natapovarenok
Наташа

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com