?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я снова с рыбой.) За всё время в своем ЖЖ я столько её не показывала, как сейчас.) Всё благодаря рыбному ФМ Марины.
Рецепт очень вкусной скумбрии я увидела у Тамары на форуме Клуб кулинарных путешествий. Моя благодарность!




Привожу слова Тамары:

Итак, для приготовления нам нужна целая тушка скумбрии и овощи. Я использовала морковь и репчатый лук, но можно взять и другие овощи, которые есть в наличии по сезону, а также грибы и различные ароматные травки. Чем разнообразнее будет набор, тем будет вкуснее. Думаю, что в то время, когда нет поста, в начинку можно добавить и натертый сыр....

Для начала необходимо подготовить скумбрию. Для этого у тушки рыбы нужно отрезать голову и хвост, а потом вдоль хребта со стороны спинки разрезать тушку и рскрыть ее, как "книжку". Выбросить все внутренности и промыть тушку водой. Затем удалить хребет и все остальные косточки. Получившееся филе полить лимонным сокои и посолить, поперчить. Можно посыпать и другими ароматными травами.

Теперь приготовим начинку. Для этого лук и морковку почистить, порезать и обжарить на растительном масле. Посолить по вкусу.

Получившуюся начинку выложить на половину рыбного филе и прикрыть другой половинкой.

Фольгу смазать растительным маслом, уложить на нее рыбу, завернуть и отправить в разогретую до 180*С духовку для запекания на 30 минут. По истечении этого времени достать рыбу, открыть фольгу, смазать рыбу постным майонезом (или сметаной) и поставить обратно в духовку до получения румяной корочки.

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
silverina1
24 май, 2016 07:19 (UTC)

Замечательная рыбка, Наташа!

natapovarenok
24 май, 2016 07:20 (UTC)
Лена, спасибо!
(без темы) - olya_rusakova - 24 май, 2016 07:51 (UTC) - Развернуть
katusha_2109
24 май, 2016 08:14 (UTC)
Вкусно и красиво:)
natapovarenok
24 май, 2016 14:15 (UTC)
Катюш, спасибо!
olgavb_osa
24 май, 2016 09:27 (UTC)
Просто и при этом очень аппетитный результат!)
natapovarenok
24 май, 2016 14:15 (UTC)
Оля, спасибо!
binimi
24 май, 2016 10:14 (UTC)
А как удалить "все остальные косточки"??? Их же много...
С хребтом понятно)
natapovarenok
24 май, 2016 14:17 (UTC)
В скумбрие не так уж и много косточек. Можно уже при поедании, если не получится при разделке.)
katyusha_71
24 май, 2016 10:26 (UTC)
Просто шикарная рыба)
natapovarenok
24 май, 2016 14:17 (UTC)
Спасибо, Катя!
nicole_roza
24 май, 2016 11:43 (UTC)
Люблю скумбрию в фольге... жаль, что в семье я одна только ее люблю:)
Спасибо!
natapovarenok
24 май, 2016 14:18 (UTC)
Оль, у нас все любят.)
dreamsandbakes
24 май, 2016 14:32 (UTC)
Супер! Очень уважаю скумбрию, поэтому, рецепт в закладки!:)
natapovarenok
25 май, 2016 07:43 (UTC)
Юля, попробуй приготовить!
aliula
24 май, 2016 18:16 (UTC)
Аппетитная рыбка!
natapovarenok
25 май, 2016 07:46 (UTC)
Юля, спасибо!
pratina
24 май, 2016 19:07 (UTC)
Какой красивый рецепт! А я как куплю скумбрию, по привычке лишь отвариваю ее. Столько рецептов читала, с похожим приготовлением, но каждый раз считаю, что " в следующий раз!". А там и сезон заканчивается. надо менять привычки!
natapovarenok
25 май, 2016 07:58 (UTC)
Лен, а я вареную скумбрию и не ела никогда, как мне кажется.)
manyasha_p
24 май, 2016 19:52 (UTC)
Такая аппетитная рыбка!
natapovarenok
25 май, 2016 08:03 (UTC)
Мариш, спасибо!
ziuk_cook_book
26 май, 2016 12:46 (UTC)
Очень аппетитно! Сто лет собираюсь попробовать запеченную скумбрию, но все время забываю :)))
natapovarenok
27 май, 2016 15:13 (UTC)
Марина, спасибо! Приготовь, не пожалеешь!)
agro_al
30 май, 2016 02:48 (UTC)
До чего же аппетитно выглядит!
natapovarenok
30 май, 2016 07:49 (UTC)
Спасибо, Армине!
tania_bondarets
1 июн, 2016 17:45 (UTC)
мммм....красота)
(без темы) - tania_bondarets - 2 июн, 2016 17:34 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
19 июн, 2016 19:14 (UTC)
Очень вкусно! Я даже просто так запечённую скумбрию люблю!:)
natapovarenok
23 июн, 2016 17:24 (UTC)
Светуль, спасибо!)
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Энистон лучшая!
natapovarenok
Наташа

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com